Bregenzerwälder Käsesuppe

Aus kochen & genießen 12/2012
4.285715
(7) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   (60 g) Butter  
  • 3 EL (45 g)  Mehl  
  • 2 EL   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Bergkäse (Stück) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 Stiel(e)   Liebstöckel oder glatte Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach 1 l Wasser einrühren. Brühe einrühren, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Mi­nuten köcheln.
2.
Inzwischen Käse reiben. Käse und Sahne in die Suppe rühren. Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lieb­stö­ckel waschen, fein hacken und die Suppe damit bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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