close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blitz-Pflaumenkuchen mit Zucker-Ei-Streusel

3.541665
(24) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 600 g   Sommerpflaumen  
  • 175 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 4 EL   Mandeln  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften nochmals vierteln. Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren.
2.
Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Springform (26 cm Ø) mit dem Teig auslegen, am Rand fest drücken. Eigelb und 100 g Zucker verrühren.
3.
Mandeln auf den Boden streuen, darauf die Pflaumen verteilen. Eigelb-Zucker-Masse streuselartig auf die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, den Rand evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
4.
Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved