Blitz-Spätzle mit Mais und Radieschen

Aus LECKER 6/2023
Blitz-Spätzle mit Mais und Radieschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hast du Spätzle schon mal mit Mais, Feta und Sriracha-Mayo gegessen? Falls nein, solltest du das schleunigst nachholen! Besonders gut: Die Veggie-Pfanne ist in weniger als 30 Minuten serviert.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    28 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini

1 Bund Radieschen

2 gegarte Maiskolben (vakuumverpackt)

3- 4 EL Olivenöl

500 g frische Spätzle (Kühlregal)

5 EL trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

4 Stiele Zitronenthymian

100 g Feta

2- 4 EL Sriracha-Mayonnaise (Flasche)

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Zubereitung

1

Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Radieschen waschen, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zarte Radieschenblätter waschen und hacken. Mais abspülen, Körner vom Kolben schneiden.

2

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Spätzle darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen. 1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Radieschen und Mais darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, Spätzle wieder zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Thymian waschen, Blätter abstreifen und mit Radieschenblättern unter die Spätzle rühren. Feta zerkrümeln und darüberstreuen. Zum Servieren mit Sriracha-Mayo beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 489 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate