Blumenkohl-Kartoffelsalat mit Kräutern

Zutaten
1 kg Kartoffeln
250 g Bohnen
500 g Blumenkohl
Salz
1 Bund Rucola
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
75 ml Olivenöl
1 Saft von 1 Zitrone
2 EL Mandelblättchen
Pfeffer
2 Zwiebeln
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Gemüse abgießen und kalt abschrecken
Schritt 2
Rauke und Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und in einen Universalzerkleinerer geben. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft, 100 ml Wasser und Mandeln hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen
Schritt 3
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Gemüse und Zwiebeln mit dem Pestodressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren
Schritt 4
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate