Blumenkohl-Kartoffelsalat mit Kräutern

Blumenkohl-Kartoffelsalat mit Kräutern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

250 g Bohnen

500 g Blumenkohl

Salz

1 Bund Rucola

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

75 ml Olivenöl

1 Saft von 1 Zitrone

2 EL Mandelblättchen

Pfeffer

2 Zwiebeln

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Gemüse abgießen und kalt abschrecken

Schritt 2

Rauke und Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und in einen Universalzerkleinerer geben. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft, 100 ml Wasser und Mandeln hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen

Schritt 3

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Gemüse und Zwiebeln mit dem Pestodressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren

Schritt 4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate