Blutorangen-Wodka-Sour

Aus LECKER 02/2024
Blutorangen-Wodka-Sour Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Blutorange

1 Bio-Zitrone

8 cl Wodka

25 ml Aquafaba

2 EL Puderzucker

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blutorange auspressen, ca. 100 ml Saft abmessen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 2 Schalenstreifen abschälen. Zitrone auspressen (ergibt ca. 60 ml).

2

Wodka mit Aquafaba, Puder­zucker, Orangen- und Zitronensaft sowie etwas Eis im Shaker kräftig schütteln. Auf zwei Gläser abseihen. Mit Schalenstreifen dekorieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 209 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 26 g Kohlenhydrate