Boeuf Bourguignon

0
(0) 0 Sterne von 5
Boeuf Bourguignon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  mageres Rindfleisch (aus der Keule) 
  • 125 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 500 kleine Zwiebeln 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 300 Möhren 
  • 500 Champignons 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 3 EL  Mehl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 3/8 trockener Rotwein 
  • 1,5 klare Brühe (Instant) 
  • 4   Lorbeerblätter 
  • 2 TL  getrockneter Thymian 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Champignons waschen und putzen. Speck in einem Bräter auslassen und herausnehmen. Knoblauch und Möhren im Speckfett andünsten, Champignons zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schmalz im Bratfett zerlassen. Fleischwürfel und Zwiebeln portionsweise anbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Thymian unterrühren. Fleischtopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Speck, Möhren und Champignons ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Fleischtopf nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved