Boeuf Stroganoff
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
500 g Zwiebeln
400 g Champignons
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
evtl. 150 ml Rindsbouillon
800 g Rinderfilet
2 EL Dijon-Senf
400 g Sauerrahm oder Schmand (24 % Fett)
Zucker
Gewürzgurkenstreifen und Dill zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen, abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden.
Zwei Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit 150 bis 200 Milliliter Wasser oder Brühe ablöschen, weitere fünf Minuten garen.
Inzwischen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden zwölf Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Filet trocken tupfen, in feine Streifen schneiden.
Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Fleisch darin zwei Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten, dann zum Gemüse geben. Zweite Hälfte Fleisch ebenso zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Sauerrahm essßlöffelweise bei niedriger Temperatur hineinrühren, nochmals abschmecken. Boeuf Stroganoff und Bratkartoffeln portionsweise mit Gurkenstreifen und Dill bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 54 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate