Bohnenpfanne mit Hähnchenfilet
Zutaten
je 75 g getrocknete rote Kidney-Bohnen, Wachtelbohnen,
weiße Bohnen und Kichererbsen
2 (à 250 g) doppelte Hähnchenfilets
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
4 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
2 EL Weißwein-Essig
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen und Kichererbsen waschen und über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden In einer Pfanne mit heißem Öl Fleisch von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten. Die weißen Stücke der Lauchzwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch herausnehmen. Eingeweichte Hülsenfrüchte mit der Einweichflüssigkeit in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. 2 Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nach 30 Minuten Garzeit Chili, Knoblauch, stückige Tomaten und restliche Lauchzwiebeln zufügen und weiter köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets aufschneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit nochmals auf den Hülsenfrüchten erwärmen. Mit Petersilie und restlichen Chilischoten garniert servieren
Tuch: IDC
Mühle: Zassenhausen
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal