Bolognese-Schnitzel

Bolognese-Schnitzel Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 g Möhren

1 Dose (850 ml) Tomaten

100 g Schlagsahne

1-2 TL Oregano

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

250 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Öl

50 g Goudakäse

250 g Bandnudeln

100 g Lauchzwiebeln

evtl. frischer Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten kleiner schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Tomaten und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Auflaufform legen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und darauf verteilen. Etwas andrücken. Tomatensoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Käse raspeln. Nach ca. 1 1/4 Stunden Zwiebelringe und Käse der Tomatensoße verteilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnitzel aus dem Ofen nehmen, Zwiebelringe darüberstreuen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten und eventuell mit frischem Oregano garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate