Bratapfel mit Cranberry-Käsekuchen-Füllung

Zutaten
- 200 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 3 EL Honig
- 2 Eigelbe (Größe M)
- 2 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 75 g getrocknete Cranberrys
- 4 Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Boskop)
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Eigelbe und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 50 g Cranberrys unterheben
- 2.
- Äpfel waschen und trocken reiben. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Quarkcreme in die Äpfel füllen. Restliche Cranberrys daraufstreuen
- 3.
- Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit in die Form geben. Bratäpfel auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 9g Eiweiß
- 5g Fett
- 51g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli