Bratapfel mit Cranberry-Käsekuchen-Füllung

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Bratapfel mit Cranberry-Käsekuchen-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Magerquark 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 3 EL  Honig 
  • 2   Eigelbe (Größe M) 
  • 2 EL  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 75 getrocknete Cranberrys 
  • 4   Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Boskop) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Quark, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Eigelbe und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 50 g Cranberrys unterheben
2.
Äpfel waschen und trocken reiben. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Quarkcreme in die Äpfel füllen. Restliche Cranberrys daraufstreuen
3.
Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit in die Form geben. Bratäpfel auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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