Bratapfel on the Rocks
Drinks, die wie unsere Lieblings-Weihnachtsdesserts schmecken, sind unschlagbar!
Zutaten
240 ml Glühwein
200 ml Apfelsaft
1 Vanilleschote
4 Zimtstangen
10 g Gewürznelken
12 Pimentkörner
4 EL Rohrzucker
800 ml Wasser
4 Beutel Bratapfel-Tee
100 ml Calvados
Zubereitung
Glühwein in 12 Mulden (à ca. 20 ml Inhalt) einer Eiswürfelform aus Silikon verteilen und mind. 4 Stunden einfrieren.
Apfelsaft, Vanilleschote, Zimtstangen, Gewürznelken, Pimentkörner und Rohrzucker unter Rühren erhitzen und 15–20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Wasser aufkochen. 4 Beutel Bratapfel-Tee damit aufgießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Apfelsaftmix und Tee mischen. Punsch abkühlen lassen.
4 Gläser (à ca. 300 ml) mit Glühwein-Eiswürfeln füllen. Punsch und Calvados auf die Gläser verteilen. Nach Belieben mit einem ausgestochenen Apfelstern verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 257 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate