Bratapfel on the Rocks

Aus LECKER 12/2022
Bratapfel on the Rocks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Drinks, die wie unsere Lieblings-Weihnachtsdesserts schmecken, sind unschlagbar!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

240 ml Glühwein

200 ml Apfelsaft

1 Vanilleschote

4 Zimtstangen

10 g Gewürznelken

12 Piment­körner

4 EL Rohrzucker

800 ml Wasser

4 Beutel Bratapfel-Tee

100 ml Calvados

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Glühwein in 12 Mulden (à ca. 20 ml Inhalt) einer Eis­würfelform aus Silikon verteilen und mind. 4 Stunden einfrieren.

2

Apfelsaft, Vanilleschote, Zimtstangen, Gewürznelken, Piment­körner und Rohrzucker unter Rühren erhitzen und 15–20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Wasser aufkochen. 4 Beutel Bratapfel-Tee damit aufgießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Apfelsaftmix und Tee mischen. Punsch abkühlen lassen.

3

4 Gläser (à ca. 300 ml) mit Glühwein-Eiswürfeln füllen. Punsch und Calvados auf die Gläser verteilen. Nach Belieben mit einem ausgestochenen Apfelstern verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 257 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate