Bratwurst mit Karamellgemüse

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 1 Stange   Porree (Lauch) 
  • 6   Schalotten  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 50 ml   Apfelessig  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 8   feine Bratwürste (à ca. 100 g) 
  • 4 Stiele   Kerbel  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und längs halbieren. Die Möhrenhälften schräg halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und längs vierteln.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Porree darin andünsten. Honig zufügen und karamellisieren. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Bratwürste je auf einer Seite kreuzweise einritzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Karamellgemüse und Bratwürste auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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