Bratwurst mit Karamellgemüse

Bratwurst mit Karamellgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

6 Schalotten

4 EL Öl

2 TL flüssigen Honig

50 ml Apfelessig

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

8 feine Bratwürste (à ca. 100 g)

4 Stiele Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen und längs halbieren. Die Möhrenhälften schräg halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und längs vierteln.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Porree darin andünsten. Honig zufügen und karamellisieren. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Bratwürste je auf einer Seite kreuzweise einritzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Karamellgemüse und Bratwürste auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate