Bratwurst-Pfanne

Zutaten
500 g Weißkohl
2 rote Paprika
1 Stange Porree (Lauch)
2 Bratwürste (à ca. 175 g)
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
150 g Schmand
2 EL körniger Senf
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Weißkohlblätter vom Strunk lösen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bratwürste in Scheiben schneiden. 15 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Restliches Schmalz im Bratfett erhitzen. Kohl, Paprika und Porree darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwurst wieder zufügen. Schmand und Senf verrühren. Kurz vor dem Servieren auf die Pfanne geben. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 15 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate