Bratwurst-Pfanne

Bratwurst-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Weißkohl

2 rote Paprika

1 Stange Porree (Lauch)

2 Bratwürste (à ca. 175 g)

30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

150 g Schmand

2 EL körniger Senf

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohlblätter vom Strunk lösen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bratwürste in Scheiben schneiden. 15 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Restliches Schmalz im Bratfett erhitzen. Kohl, Paprika und Porree darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwurst wieder zufügen. Schmand und Senf verrühren. Kurz vor dem Servieren auf die Pfanne geben. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate