Broccoli in Gorgonzolasoße

Broccoli in Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Broccoli 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Grogonzola-Käse 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Pinienkerne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
2.
Mit der Sahne ablöschen. Käse würfeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Broccoli abtropfen lassen und in die Soße geben. In Schälchen anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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