Broccoli in Gorgonzolasoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 750 g Broccoli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Gorgonzola-Käse
- Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- 2.
- Mit der Sahne ablöschen. Käse würfeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Broccoli abtropfen lassen und in die Soße geben. In Schälchen anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1460 kJ
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Klemme