Brunnenkresse-Salat mit Hähnchenstreifen

Brunnenkresse-Salat mit Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

1 Zitrone

1 Avocado

1 grünschaliger Apfel

150 g Brunnenkresse

1 Knoblauchzehe

150 g Naturjoghurt

1 TL Honig

50 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Öl marinieren. Grillpfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten

2

Zitrone halbieren, Saft auspressen. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in eine Salatschüssel geben

3

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Streifen zupfen. Walnüsse grob hacken

4

Avocado, Apfel, und Brunnenkresse vermengen. Mit Hähnchenstreifen anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Mit Dressing beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate