Brunnenkresse-Salat mit Hähnchenstreifen

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Zutaten
- 2 Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Öl
- 1 Zitrone
- 1 Avocado
- 1 grünschaliger Apfel
- 150 g Brunnenkresse
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Honig
- 50 g Walnusskerne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Öl marinieren. Grillpfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
- 2.
- Zitrone halbieren, Saft auspressen. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in eine Salatschüssel geben
- 3.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Streifen zupfen. Walnüsse grob hacken
- 4.
- Avocado, Apfel, und Brunnenkresse vermengen. Mit Hähnchenstreifen anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Mit Dressing beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1501 kJ
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias