Bucatini mit Speck-Pfifferling-Carbonara und Garnelen

Bucatini mit Speck-Pfifferling-Carbonara und Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 geschälte Garnelen (frisch oder TK) 
  • 400 Nudeln (z. B. dünne Makkaroni) 
  •     Salz 
  • 150 geräucherter durch­wachsener Speck 
  • 300 Pfifferlinge 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Schlagsahne 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck fein würfeln. Pfifferlinge mehrmals gründlich kurz waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte der Blättchen hacken
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Petersilienblättchen darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Speck in der Pfanne knusprig braten. Pfifferlinge zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen
3.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben. Pfifferling-Speck-Mischung zugeben. Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Nudeln geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren so ­lange erhitzen, bis die Eimasse leicht andickt, aber nicht ausflockt. Topf vom Herd nehmen
4.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Gehackte Petersilie unter die Nudeln heben. Nudeln mit Garnelen und Petersilienblättchen anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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