Buch-Tipp - "Augenschmaus – Sehen. Kochen. Essen."
Kochen ohne Lesen: Denn ihre leckeren Rezepte von Frühstück bis Nachtisch hat Autorin und Designerin Katie Shelly allesamt bunt illustriert. Da wird jedes Gericht zum echten Hingucker und macht Lust aufs Ausprobieren.
„Katie Shelly ist Designerin und möchte dein Leben einfacher und glücklicher machen,“ heißt es über die Autorin von „Augenschmaus“. Das klingt schon einmal vielversprechend. Wenn die Zeit knapp und der Hunger groß ist, kommt so ein Koch- und Backbuch gerade recht. Und tatsächlich - Katie Shelly, die beim Cooper-Hewitt Museum in New York als Grafik- und Videoproduzentin arbeitet, hat sich einfache Rezepte ausgedacht. Das Besondere: Sie illustriert die Zubereitung der Gerichte. Ihre Grafiken sind verspielt und wirken schnell gezeichnet.
Inhaltlich bietet „Augenschmaus“ seinen Lesern Anregungen für jeden Tag. Die meisten davon sind vegetarisch und genauso kreativ wie die Gestaltung des Buches. Der erste Abschnitt „Frühstück“ enthält unter anderem acht Omlett-Variationen, von deftig mit Hummus, Kirschtomaten und Mangold bis französisch angehaucht mit Thymian, Brie-Käse und Brombeeren. Sieben weitere Abschnitte widmen sich den Themen „Suppen und Eintöpfen“, „deftige Speisen“, „Beilagen und Salaten“, „Soßen und Dips“, „Getränke“ und „Nachtisch“.
Die Mischung aus Koch- und Bilderbuch ist Katie Shelly gelungen: „Augenschmaus“ ist eine kreative Rezeptesammlung, die besonders kochenden Designfreunden schnell ans Herz wachsen wird. Das Buch kostet 14,95 Euro und ist im Edel Verlag erschienen.