Buchweizen-Heidelbeertorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Buchweizen-Heidelbeertorte Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Buchweizenmehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel warmes Wasser steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen. Eigelb nacheinander unterrühren. Buchweizenmehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben.
2.
Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
3.
Vollständig auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
4.
Heidelbeeren unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Biskuit 1 mal durchschneiden.
5.
Boden mit dem Springformrand umschließen. Die Hälfte Quark darauf verteilen. 2. Biskuitboden daraufsetzen. Restlichen Quark darauf verteilen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde vollständig fest werden lassen.
6.
Mit Minzblättchen verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved