Buletten-Meister in knackiger Aufstellung
Aus LECKER 7/2021

Die heimischen Frikadellen nutzen eine neue Anrichtetechnik: Sie bilden eine Bowl-Viererkette mit Gurken-, Kraut- und Tomatensalat. Da kommt keiner vorbei!
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Zutaten
- 1 Salatgurke
- Saft von 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Rotkohl
- 400 g bunte Kirschtomaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Senf
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Gewürzgurken + ca. 3 EL Sud
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 1 kleiner Kopfsalat (z.B. Endivie)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker mischen. 1 Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und zu den Gurken geben. Kohl waschen, in Streifen vom Strunk hobeln. Mit 3 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, 1 TL Zucker und 2 Prisen Salz verkneten. Tomaten waschen, halbieren und salzen.
- 2.
- 2 Eier für die Remoulade ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen für die Buletten 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Hälfte Petersilie mit Hack, Zwiebel, 1 Ei, Senf, Semmelbröseln, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer gründlich mischen. Aus der Masse pflaumengroße Bällchen formen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bällchen darin 6–8 Minuten braten, dabei öfter wenden.
- 3.
- Für die Remoulade Gewürzgurken fein würfeln und mit Joghurt, Mayo sowie Sud verrühren. Gekochte Eier pellen und hacken. Mit Rest Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4.
- Zum Anrichten Salat waschen, trocken schleudern, kleiner zupfen und in Bowls verteilen. Gurken-, Kraut- und Tomatensalat in Häufchen mit Buletten und Remoulade daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 36 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate