Bunte einfache Kekse

3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
Bunte einfache Kekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 250 weiche Butter 
  • 2 EL  stichfeste saure Sahne 
  • 1   Eigelb 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 100 Hagelzucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 100 Liebesperlen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, saure Sahne und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zwei Millimeter dünn ausrollen.
2.
Mit Sternschnuppen- und Mondausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Kekse bestreichen. Die Hälfte mit Hagelzucker bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E:-Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) etwa zwölf Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit zwei Esslöffel Wasser verrühren. Die ungarnierten Kekse bestreichen und mit Liebesperlen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved