Bunter Gemüse-Auflauf

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl (500 g)
- 400 g Broccoli
- 1 Bund Möhren
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1-2 EL Curry
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 1 Scheibe Toastbrot
- 30 g Mandelblättchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 12 Miuten garen.
- 2.
- Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen und ca. 1/4 Liter abmessen. Fett schmelzen.
- 3.
- Curry darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in 4 Förmchen füllen. Soße darüber verteilen. Toastbrot fein zerbröseln, mit den Mandeln mischen und über das Gemüse verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 8g Eiweiß
- 23g Fett
- 14g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian