Bunter Gemüse-Auflauf

Bunter Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

400 g Brokkoli

1 Bund Möhren

Salz

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

1-2 EL Curry

200 g Schlagsahne

Pfeffer

1 Scheibe Toastbrot

30 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 12 Miuten garen.

2

Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen und ca. 1/4 Liter abmessen. Fett schmelzen.

3

Curry darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in 4 Förmchen füllen. Soße darüber verteilen. Toastbrot fein zerbröseln, mit den Mandeln mischen und über das Gemüse verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate