Bunter Gemüse-Auflauf

Bunter Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl (500 g) 
  • 400 Broccoli 
  • 1 Bund  Möhren 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1-2 EL  Curry 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 30 Mandelblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 12 Miuten garen.
2.
Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen und ca. 1/4 Liter abmessen. Fett schmelzen.
3.
Curry darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in 4 Förmchen füllen. Soße darüber verteilen. Toastbrot fein zerbröseln, mit den Mandeln mischen und über das Gemüse verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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