Bunter Gemüse-Auflauf
Zutaten
1 Blumenkohl
400 g Brokkoli
1 Bund Möhren
Salz
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1-2 EL Curry
200 g Schlagsahne
Pfeffer
1 Scheibe Toastbrot
30 g Mandelblättchen
Zubereitung
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 12 Miuten garen.
Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen und ca. 1/4 Liter abmessen. Fett schmelzen.
Curry darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in 4 Förmchen füllen. Soße darüber verteilen. Toastbrot fein zerbröseln, mit den Mandeln mischen und über das Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate