Bunter Gemüse-Auflauf mit Senf-Béchamel-Soße

Zutaten
- 500 g Möhren
- 500 g Porree (Lauch)
- 500 g Steckrübe
- 500 g Kartoffeln
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1-2 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 50-75 g geriebener, mittelalter Goudakäse
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren, Porree und Steckrübe putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Porree in dicke Scheiben schneiden. Steckrübe in Spalten und diese ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln.
- 2.
- Brühe in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Steckrübe hineingeben, aufkochen und zugedeckt 12-15 Minuten kochen. Porree nach ca. 10 Minuten zufügen und mitkochen. Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen.
- 3.
- Abgetropftes Gemüse in eine große, gefettete, backofenfeste Form geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.
- 4.
- 300 ml Brühe abmessen und zusammen mit der Milch nach und nach unter die Mehlschwitze rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- 5.
- Soße über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas