Bunter Gemüse-Auflauf mit Senf-Béchamel-Soße

Bunter Gemüse-Auflauf mit Senf-Béchamel-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

500 g Porree (Lauch)

500 g Steckrübe

500 g Kartoffeln

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 mittelgroße Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Milch

1-2 EL körniger Senf

Salz

Pfeffer

50-75 g Goudakäse

Zubereitung

1

Möhren, Porree und Steckrübe putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Porree in dicke Scheiben schneiden. Steckrübe in Spalten und diese ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln.

2

Brühe in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Steckrübe hineingeben, aufkochen und zugedeckt 12-15 Minuten kochen. Porree nach ca. 10 Minuten zufügen und mitkochen. Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen.

3

Abgetropftes Gemüse in eine große, gefettete, backofenfeste Form geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.

4

300 ml Brühe abmessen und zusammen mit der Milch nach und nach unter die Mehlschwitze rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

5

Soße über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate