Bunter Salat mit Croûtons

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Bunter Salat mit Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Pflück- und Bataviasalat 
  • 200 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 250 Toastbrot 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2-3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Schalotte 
  •     etwas Kerbel 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rinde des Toastbrotes entfernen und Toast in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin knusprig rösten.
2.
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und Fett abtropfen lassen. Essig in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Zucker und etwas Salz würzen.
3.
Öl darunter schlagen. Schnittauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Schalottenwürfel in die Vinaigrette rühren.
4.
Salat, Tomaten und Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons bestreuen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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