Bunter Salat mit Croûtons

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Zutaten

Für  Personen
  • je 1/2   Kopf Pflück- und Bataviasalat  
  • je 200 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 250 g   Toastbrot  
  • 2 EL   Öl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2-3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Schalotte  
  •     etwas Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rinde des Toastbrotes entfernen und Toast in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin knusprig rösten.
2.
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und Fett abtropfen lassen. Essig in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Zucker und etwas Salz würzen.
3.
Öl darunter schlagen. Schnittauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Schalottenwürfel in die Vinaigrette rühren.
4.
Salat, Tomaten und Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons bestreuen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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