Bunter Tortellini-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   frische Tortellini mit Fleischfüllung (frischeversiegelt)  
  •     Salz  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 150 g   feine Mettwurst im Stück  
  • 1 Dose(n) (210 ml, 185 g, 150 g)  Thunfisch im eigenen Saft  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tortellini erkalten lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelgrün, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Mettwurst zunächst in dickere Scheiben, dann in Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen. Thunfisch und Lauchzwiebelweiß zur Vinaigrette geben. Alle Zutaten mit der Thunfisch-Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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