Bunter Tortellini-Salat

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Bunter Tortellini-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 getrocknete Tortellini 
  •     Salz 
  • 10 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 3 EL  Apfel-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 120 Champignons 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 200 Mozzarella Käse 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  • 3-4 EL  Milch 
  •     Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tortellini 13-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
2.
Öl nach und nach darunterschlagen. Tortellini abtropfen lassen und noch heiß mit vorbereiteter Marinade übergießen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Champignons putzen und waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe und Champignons blättrig schneiden.
3.
Mit den Tortellini vermengen. Basilikumblätter abzupfen, eventuell hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke brechen. Basilikum, Mozzarella und Speck unter den Salat mengen.
4.
Salat nochmals abschmecken. Frischkäse und Milch verrühren und über den Salat träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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