Bunter Tortellini-Salat

Bunter Tortellini-Salat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tortellini

Salz

10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 120 g)

3 EL Apfel-Essig

Pfeffer

ca. ½ TL Zucker

3 EL Öl

200 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

120 g Champignons

1 Topf Basilikum

200 g Mozzarella Käse

150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence

3-4 EL Milch

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tortellini 13-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

2

Öl nach und nach darunterschlagen. Tortellini abtropfen lassen und noch heiß mit vorbereiteter Marinade übergießen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Champignons putzen und waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe und Champignons blättrig schneiden.

3

Mit den Tortellini vermengen. Basilikumblätter abzupfen, eventuell hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke brechen. Basilikum, Mozzarella und Speck unter den Salat mengen.

4

Salat nochmals abschmecken. Frischkäse und Milch verrühren und über den Salat träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate