Bunter Tortellini-Salat

Zutaten
- 250 g getrocknete Tortellini
- Salz
- 10 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Apfel-Essig
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Öl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 120 g Champignons
- 1 Topf Basilikum
- 200 g Mozzarella Käse
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 3-4 EL Milch
- Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tortellini 13-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- 2.
- Öl nach und nach darunterschlagen. Tortellini abtropfen lassen und noch heiß mit vorbereiteter Marinade übergießen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Champignons putzen und waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe und Champignons blättrig schneiden.
- 3.
- Mit den Tortellini vermengen. Basilikumblätter abzupfen, eventuell hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke brechen. Basilikum, Mozzarella und Speck unter den Salat mengen.
- 4.
- Salat nochmals abschmecken. Frischkäse und Milch verrühren und über den Salat träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
7 Personen ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 13g Eiweiß
- 21g Fett
- 22g Kohlenhydrate
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Foto: Maass