Bunter Tortellini-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   getrocknete Tortellini  
  •     Salz  
  • 10 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 3 EL   Apfel-Essig  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1/2 TL   Zucker  
  • 3 EL   Öl  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 120 g   Champignons  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 200 g   Mozzarella Käse  
  • 150 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  • 3-4 EL   Milch  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tortellini 13-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
2.
Öl nach und nach darunterschlagen. Tortellini abtropfen lassen und noch heiß mit vorbereiteter Marinade übergießen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Champignons putzen und waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe und Champignons blättrig schneiden.
3.
Mit den Tortellini vermengen. Basilikumblätter abzupfen, eventuell hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke brechen. Basilikum, Mozzarella und Speck unter den Salat mengen.
4.
Salat nochmals abschmecken. Frischkäse und Milch verrühren und über den Salat träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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