Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren

Aus kochen & genießen 7/2013
4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Heidelbeeren  
  • 3 EL   Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2–3 EL   Butterschmalz  
  • 4–6 EL   Ahornsirup oder Honig  
  • 4   Kugeln Vanilleeis  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver darauf­sieben und unterrühren.
2.
Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Für den 1. Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und sofort 2–3 EL Heidelbeeren darauf verteilen.
3.
Den Pancake bei mittlerer Hit­ze ca. 3 Minuten backen. Dann wenden und 2–3 Minuten weiterbacken. Im Ofen warm stellen. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Pancakes backen. Mit Ahornsirup und Eis anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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