close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren

Aus kochen & genießen 7/2013
4
(8) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Heidelbeeren  
  • 3 EL   Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2–3 EL   Butterschmalz  
  • 4–6 EL   Ahornsirup oder Honig  
  • 4   Kugeln Vanilleeis  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver darauf­sieben und unterrühren.
2.
Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Für den 1. Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und sofort 2–3 EL Heidelbeeren darauf verteilen.
3.
Den Pancake bei mittlerer Hit­ze ca. 3 Minuten backen. Dann wenden und 2–3 Minuten weiterbacken. Im Ofen warm stellen. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Pancakes backen. Mit Ahornsirup und Eis anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved