Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren
Aus kochen & genießen 7/2013

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Zutaten
- 300 g Heidelbeeren
- 3 EL Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL Zucker
- Salz
- 150 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2–3 EL Butterschmalz
- 4–6 EL Ahornsirup oder Honig
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.
- 2.
- Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Für den 1. Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und sofort 2–3 EL Heidelbeeren darauf verteilen.
- 3.
- Den Pancake bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen. Dann wenden und 2–3 Minuten weiterbacken. Im Ofen warm stellen. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Pancakes backen. Mit Ahornsirup und Eis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate