Candy-Snack-Bites

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
Candy-Snack-Bites Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So viel ist sicher: Beim Picknick im Zoo macht nicht nur die Giraffe einen langen Hals

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Zucker

2 TL Natron

100 g salzige Knabbereien (z. B. geröstete und ­ge­salzene Pistazienkerne ohne Schale, Popcorn, „Sesam-Fischli“)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine große Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Zucker in einem großen Topf goldgelb karamellisieren. Vom Herd ziehen. Das ­Natron zügig unterrühren (Achtung, es schäumt hoch).

2

Die Zuckermasse sofort in die Form gießen. Salzige Knabbereien darauf verteilen und auskühlen lassen. In Stücke brechen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate