Candy-Snack-Bites
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
So viel ist sicher: Beim Picknick im Zoo macht nicht nur die Giraffe einen langen Hals
Zutaten
Personen
200 g Zucker
2 TL Natron
100 g salzige Knabbereien (z. B. geröstete und gesalzene Pistazienkerne ohne Schale, Popcorn, „Sesam-Fischli“)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eine große Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Zucker in einem großen Topf goldgelb karamellisieren. Vom Herd ziehen. Das Natron zügig unterrühren (Achtung, es schäumt hoch).
2
Die Zuckermasse sofort in die Form gießen. Salzige Knabbereien darauf verteilen und auskühlen lassen. In Stücke brechen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate