Cannelloni-Pie mit Bolognesesoße

Cannelloni-Pie mit Bolognesesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

600 g Schweine-Mett

2 EL Tomatenmark

je 1 (850 ml) Tomaten

2 TL Kräuter

Salz

Pfeffer

Zucker

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

300 ml Milch

300 ml Gemüsebrühe

geriebene Muskatnuss

200 g Kirschtomaten

500 g Cannelloni-Nudeln

125 g Mozzarellakäse

je 50 g geriebener Gouda- + Parmesankäse

evtl. Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin fein krümelig anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, mit Dosentomaten ablöschen. Mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen

2

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugießen, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Ca. 1/3 der Béchamelsoße in eine Auflaufform (ca. 15 x 24 cm; mindestens 6 cm Höhe) gießen. Cannelloni dicht an dicht senkrecht in die Form stellen. Ca. 3/4 der Bolognese mit einem Löffel in die Cannelloni verteilen, dabei mit einem Löffelstiel die Füllung etwas nachstopfen. Restliche Béchamelsoße auf die Cannelloni verteilen. Restliche Bolognese und Tomaten daraufgeben. Mozzarella klein würfeln. Alle Käsesorten mischen und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Backofenboden eventuell mit Alufolie abdecken, falls etwas heruntertropft. Eventuell mit Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate