Cannelloni-Pie mit Bolognesesoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 600 g   Schweine-Mett  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • je 1 (850 ml)  kleine + große Dose Tomaten  
  • 2 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 300 ml   Milch  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 500 g   Cannelloni-Nudeln  
  • 125 g   Mozzarellakäse  
  • je 50 g   geriebener Gouda- + Parmesankäse  
  •     eventuell Basilikum zum Garnieren 
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin fein krümelig anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, mit Dosentomaten ablöschen. Mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen
2.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugießen, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Ca. 1/3 der Béchamelsoße in eine Auflaufform (ca. 15 x 24 cm; mindestens 6 cm Höhe) gießen. Cannelloni dicht an dicht senkrecht in die Form stellen. Ca. 3/4 der Bolognese mit einem Löffel in die Cannelloni verteilen, dabei mit einem Löffelstiel die Füllung etwas nachstopfen. Restliche Béchamelsoße auf die Cannelloni verteilen. Restliche Bolognese und Tomaten daraufgeben. Mozzarella klein würfeln. Alle Käsesorten mischen und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Backofenboden eventuell mit Alufolie abdecken, falls etwas heruntertropft. Eventuell mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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