Cappuccino-Muffins mit Schokosahnefüllung

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Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 75 g   schnittfestes Nuss-Nougat  
  • 250 g   zimmerwarme Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 4–5 EL   Cappuccinopulver  
  •     Kakao- und Cappuccinopulver zum Bestäuben 
  • 24   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sahne in einem Topf erhitzen. ##Schokolade## und Nougat in kleine Stücke schneiden, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und ##Cappuccino##pulver verrühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eier-Butter-Masse rühren. Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Muffins waagerecht halbieren. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Schokoladencreme mit einem Löffel gleichmäßig auf den Muffin-Unterseiten verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Kakao und Cappuccinopulver bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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