Champignon-Party Pfanne

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Schweinemett
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 1-2 TL Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kg Champignons
- 500 g Fleischwurst
- 3 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- einige Zitronensaft
- Zucker
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mett, Ei, Pfeffer, Petersilie und Tomatenmark gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Champignons säubern und putzen. Fleischwurst pellen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen und Fleischwurst portionsweise darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben und Champignons portionsweise ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- 3.
- Herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und 300 ml Wasser ablöschen, Lorbeer zugeben, aufkochen. Mett, Fleischwust und Champignons einrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren.
- 4.
- Sahne einrühren und die Pfanne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Eventuell mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 24 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass