Champignonpfanne mit Kräuterfrischkäsesoße

Champignonpfanne mit Kräuterfrischkäsesoße Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

600 g weiße Champignons

1 Bund Schnittlauch

150 g Kräuterfrischkäsezubereitung

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Speck in Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne goldbraun braten und herausnehmen. Öl zum Speckfett geben und erhitzen.

2

Kartoffeln zugeben und 15 Minuten braten. Ab und zu wenden. Champignons 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

3

Etwas zum Garnieren zurückbehalten. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Schnittlauch unterheben. Speck und Frischkäse auf die Kartoffel-Champignon-Pfanne geben und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal