Champignonpfanne mit Kräuterfrischkäsesoße
Zutaten
500 g Kartoffeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
600 g weiße Champignons
1 Bund Schnittlauch
150 g Kräuterfrischkäsezubereitung
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Speck in Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne goldbraun braten und herausnehmen. Öl zum Speckfett geben und erhitzen.
Kartoffeln zugeben und 15 Minuten braten. Ab und zu wenden. Champignons 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Etwas zum Garnieren zurückbehalten. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Schnittlauch unterheben. Speck und Frischkäse auf die Kartoffel-Champignon-Pfanne geben und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal