Champignonpfanne mit Kräuterfrischkäsesoße

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 600 g weiße Champignons
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Kräuterfrischkäsezubereitung
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Speck in Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne goldbraun braten und herausnehmen. Öl zum Speckfett geben und erhitzen.
- 2.
- Kartoffeln zugeben und 15 Minuten braten. Ab und zu wenden. Champignons 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- 3.
- Etwas zum Garnieren zurückbehalten. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Schnittlauch unterheben. Speck und Frischkäse auf die Kartoffel-Champignon-Pfanne geben und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Klemme