Cheesy Brötchen

Aus LECKER-Sonderheft 8/2016
Cheesy Brötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    32 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) (à ca. 8 Stück) „Sonntags-Brötchen“ (Kühlregal)

8 Scheibe/n Sandwichkäse

1-2 Stiele Petersilie

2 EL Butter

Meersalz

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen nach Packungsanleitung aus der Dose holen und voneinander trennen.

2

Käsescheiben vierteln. In die Mitte der Brötchen jeweils eine Mulde drücken. Jeweils 4 Käseviertel (1 Scheibe) aufeinanderlegen und in die Mulde drücken. Brötchen gut verschließen und mit kreisender Bewegung in Form bringen. Auf dem Backblech verteilen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

3

Brötchenoberflächen mit 2 EL Öl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) Ofen ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate