Chicken Caesar Salat mit Pasta

Mmmhhh, Pasta trifft Chicken Caesar Salad und heraus kommt ein gesundes Mittagessen fürs Büro.
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Meersalz
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Fusilli-Nudeln
- 4 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Römersalat
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g saure Sahne (20 % Fett)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 75 g Joghurt-Salatcreme (40 % Fett)
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 50 g Parmesankäse
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Paprika und Pfeffer würzen.
- 2.
- Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen.
- 3.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe andrücken. Brotwürfel mit Knoblauch und Rosmarinzweigen auf die Fettpfanne des Backofens geben.
- 4.
- Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz bestreuen und kurz mit den Händen vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten goldbraun rösten.
- 5.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Saure Sahne, Senf, Salatcreme, Brühe, Zitronensaft und Zucker verrühren.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Crôutons aus dem Ofen nehmen.
- 7.
- Salat mit Nudeln, Tomaten, Fleischscheiben und Crôutons auf einer Platte anrichten. Parmesan darüberhobeln, mit Dressing beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 40 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine