Chicken-Parmesan-Pot

Aus LECKER 4/2023
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

600 g Hähnchenfilet

3 EL Öl

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Chiliflocken

1 ½ EL Mehl

200 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe

200 g Baby-Spinat

100 g Parmesan

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Hähnchen und Kartoffeln mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Sahne sowie die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 10–12 Minuten köcheln.

3

Spinat waschen. Käse grob reiben. Spinat und Käse unterrühren. Mit Salz, ­Pfeffer, Muskat und Chiliflocken abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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