Chicken-Sandwich mit Tomate & Ei

Chicken-Sandwich mit Tomate & Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

150 g Hähnchenfilet

1 TL Öl

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Tomaten

1 rote Paprika

6-8 Salatblätter (z. B. Lollo bianco)

6 Scheiben Toastbrot (z. B. Sandwich-Toast)

6 EL Salat-Mayonnaise

1 TL Senf

evtl. Eischeiben

Oliven u. Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen

2

Filet waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen

3

Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden

4

Brot toasten. Filet und Eier in Scheiben schneiden. Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Toasts mit Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Tomaten, Eiern, Hähnchen und Paprika belegen. Je 2 Toasts aufeinander legen und mit je einer Toastscheibe bedecken. Diagonal vierteln, evtl. feststecken und garnieren

5

Getränk: kühle Saftschorle oder Cola

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate