Chickensticks zu Frischkäsedip
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- ca. 16 kleine Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Dip Frischkäse, Schmand und Zitronensaft verrühren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Mit Rosmarin in den Frischkäse rühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl schlierenartig unterrühren. Jeweils ca. 1 EL Dip in acht kleine Gläser (z. B. Schnapsgläser) geben.
- 3.
- Für die Chickensticks Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in etwa 16 mundgerechte Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Je 2 Fleischwürfel auf Holzspieße stecken und mit dem Dip anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate