Chicorée mit Tomaten-Hacksoße auf Reis

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Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 100 g Erbsen
- 4 Kolben Chicorée
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 300 g Rinderhackfleisch
- Pfeffer
- Thymian
- Paprika
- 1 Packung (500 g) Tomaten
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Chicorée putzen, waschen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée in wenig Salz-Zitronen-Wasser 5 Minuten garen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Tomaten zugeben, aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- 3.
- Nochmals abschmecken. Reis abgießen. Je 2 Chicoréehälften mit Reis und Soße auf einem Teller anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 21 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG