Chicorée mit Tomaten-Thunfisch-Soße
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
4 TL Butter oder Margarine
1 Dose (425 ml) Tomaten
Salz, weißer Pfeffer
1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft
1 (ca. 200 g) Apfel
3 TL Zitronensaft
4 (ca. 500 g) Chicorée
½ Bund Schnittlauch
evtl. 1 EL Kapern (Glas)
evtl. Apfelscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen und im Topf etwas zerkleinern. Aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel zerzupfen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. In feine Würfel schneiden und sofort mit 2 TL Zitronensaft beträufeln
Chicorée waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Strunk evtl. keilförmig herausschneiden. 3 TL Fett erhitzen. Chicorée darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und 1 TL Zitronensaft würzen
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Thunfisch, Apfel und evtl. Kapern in die Soße geben. Chicorée und Soße anrichten. Evtl. mit Apfel und Petersilie garnieren. Dazu passt Weißbrot
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate