Chicorée mit Tomaten-Thunfisch-Soße

Chicorée mit Tomaten-Thunfisch-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

4 TL Butter oder Margarine

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz, weißer Pfeffer

1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft

1 (ca. 200 g) Apfel

3 TL Zitronensaft

4 (ca. 500 g) Chicorée

½ Bund Schnittlauch

evtl. 1 EL Kapern (Glas)

evtl. Apfelscheiben und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen und im Topf etwas zerkleinern. Aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel zerzupfen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. In feine Würfel schneiden und sofort mit 2 TL Zitronensaft beträufeln

3

Chicorée waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Strunk evtl. keilförmig herausschneiden. 3 TL Fett erhitzen. Chicorée darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und 1 TL Zitronensaft würzen

4

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Thunfisch, Apfel und evtl. Kapern in die Soße geben. Chicorée und Soße anrichten. Evtl. mit Apfel und Petersilie garnieren. Dazu passt Weißbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate