Chicorée-Puten-Auflauf

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Chicorée-Puten-Auflauf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 6 Kolben   Chicoree  
  •     (à ca. 150 g ) 
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 TL   Zucker  
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Comté- oder Goudakäse  
  • 6 Scheiben   Putenbrust-Aufschnitt (à ca. 40 g) 
  • 30 g   Butter  
  •     oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • 1/4 Bund   Petersilie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Chicorée putzen und waschen. Strunk mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Brühe, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Chicorée zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse grob reiben. Chicorée mit einer Schaumkelle vorsichtig aus der Brühe heben, gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier leicht ausdrücken. Je einen Chicoréekolben mit je einer Scheibe Putenbrust umwickeln und in eine ofenfeste Form geben. Vom Kochwasser ca. 450 ml abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel zufügen, etwas andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter Rühren mit Kochwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und die Hälfte des Käses einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Chicorée gießen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Chicorée-Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren
2.
Pro Portion (bei 3 Personen) ca. 2100 kJ/ 480 kcal. E 35 g/ F 32 g/ KH 17 g
3.
. Pro Portion (bei 4 Personen) ca. 1510 kJ/ 360 kcal. E 26 g/ F 24 g/ KH 13 g
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2100 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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