Chicoree-Schiffchen mit Walnusscreme
Zutaten
50 g Walnusskerne
300 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
50 g Weintrauben
2 Feigen
1 (ca. 175 g) Chicoréekolben
Zubereitung
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zur Frischkäse-Masse geben und unterrühren. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Feigen waschen und trocken tupfen. Chicoréeblätter ablösen, waschen und abtupfen. Mehrere Blätter entgegengesetzt ineinander legen (Schiffchenoptik). Chicoréeblätter mit der Frischkäse-Masse füllen. Je ein Schiffchen auf einen Teller setzen. Feigen vierteln. Schiffchen mit Trauben, Feigen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate