Chicoree-Schiffchen mit Walnusscreme

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Chicoree-Schiffchen mit Walnusscreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Walnusskerne 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 50 blaue Weintrauben 
  • 2   Feigen 
  • 1 (ca. 175 g)  Chicoréekolben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zur Frischkäse-Masse geben und unterrühren. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Feigen waschen und trocken tupfen. Chicoréeblätter ablösen, waschen und abtupfen. Mehrere Blätter entgegengesetzt ineinander legen (Schiffchenoptik). Chicoréeblätter mit der Frischkäse-Masse füllen. Je ein Schiffchen auf einen Teller setzen. Feigen vierteln. Schiffchen mit Trauben, Feigen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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