Chili-Oliven-Manchego

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
3
(4) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  6 Personen
  • 2–3 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 1   rote Chilischote  
  • 500 g   Manchego (spanischer Käse) 
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Meersalz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3 EL   grüne Oliven ohne Stein  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Käse in Würfel schneiden.
3.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. To­maten, Rosmarin, Chili, Knoblauch, Oliven und Käse unter­heben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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