Chinakohlpfanne auf asiatische Art

Aus kochen & genießen 4/2009
Chinakohlpfanne auf asiatische Art Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 Paprikaschote (je 1 gelbe und rote)

½ Kopf Chinakohl

2-3 Lauchzwiebeln

300 g Hähnchenfilet

40 g Erdnüsse

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

200 g Basmatireis

Salz

2 EL Sesamöl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

6 EL Chili-Soße

evtl. ½ TL Kartoffelstärke

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl im Wok erhitzen. Hähnchenwürfel kräftig darin anbraten und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten garen, herausnehmen. Möhren im Wok anbraten. Knoblauch, Ingwer und Paprika zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe und Chili-Soße ablöschen. Lauchzwiebeln und Kohl zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Soße eventuell mit in wenig Wasser angerührter Stärke binden. Erdnüsse und Fleisch zufügen, kurz erwärmen. Chinakohlpfanne auf Tellern anrichten. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate