Chinakohlpfanne auf asiatische Art
Aus kochen & genießen 4/2009

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Zutaten
- 250 g Möhren
- 1 Paprikaschote (je 1 gelbe und rote)
- 1/2 Kopf Chinakohl
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 300 g Hähnchenfilet
- 40 g Erdnüsse
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 2 EL Sesamöl
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 6 EL Chili-Soße
- evtl. 1/2 TL Kartoffelstärke
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl im Wok erhitzen. Hähnchenwürfel kräftig darin anbraten und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten garen, herausnehmen. Möhren im Wok anbraten. Knoblauch, Ingwer und Paprika zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe und Chili-Soße ablöschen. Lauchzwiebeln und Kohl zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Soße eventuell mit in wenig Wasser angerührter Stärke binden. Erdnüsse und Fleisch zufügen, kurz erwärmen. Chinakohlpfanne auf Tellern anrichten. Reis dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas