Ciabatta-Waffel-Sandwiches mit Pesto, Tomaten und Mozzarella
Zutaten
½ Würfel Hefe
500 g Brotbackmischung "Ciabatta" ohne Hefe
1 EL Pinienkerne
2 große Tomaten (ca. 150 g)
2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse
8 EL Basilikumpesto
schwarzer Pfeffer
Basilikumblättchen zum Garnieren
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Zubereitung
Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen und die Backmischung zufügen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Srufe vermengen, anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten und Mozzarellakugeln in je 8 Scheiben schneiden. Ciabattateig mit einem Holzlöffel vorsichtig und kurz verrühren. Waffeleisen (10, 5 x 12,5 cm) erhitzen und mit Ölivenöl ausstreichen. 8 Waffeln backen. 4 heiße Waffeln mit je 4 Scheiben Tomate, 2 EL Pesto und 4 Scheiben Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen und halbiert auf Teller anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate