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Geht auch ganz einfach:

Ciabatta-Waffel-Sandwiches mit Pesto, Tomaten und Mozzarella

4.5
(6) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

  • 1/2 Würfel   frische Hefe (21 g)  
  • 500 g   Brotbackmischung "Ciabatta" ohne Hefe  
  • 1 EL   Pinienkerne  
  • 2 (ca. 150 g)  große Tomaten  
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella Käse  
  • 8 EL   Basilikumpesto  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Basilikumblättchen zum Garnieren 
  •     Olivenöl zum Ausstreichen des Waffeleisens 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen und die Backmischung zufügen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Srufe vermengen, anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten und Mozzarellakugeln in je 8 Scheiben schneiden. Ciabattateig mit einem Holzlöffel vorsichtig und kurz verrühren. Waffeleisen (10, 5 x 12,5 cm) erhitzen und mit Ölivenöl ausstreichen. 8 Waffeln backen. 4 heiße Waffeln mit je 4 Scheiben Tomate, 2 EL Pesto und 4 Scheiben Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen und halbiert auf Teller anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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