Ciabatta-Waffel-Sandwiches mit Pesto, Tomaten und Mozzarella

Ciabatta-Waffel-Sandwiches mit Pesto, Tomaten und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Würfel Hefe

500 g Brotbackmischung "Ciabatta" ohne Hefe

1 EL Pinienkerne

2 große Tomaten (ca. 150 g)

2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse

8 EL Basilikumpesto

schwarzer Pfeffer

Basilikumblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen und die Backmischung zufügen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Srufe vermengen, anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten und Mozzarellakugeln in je 8 Scheiben schneiden. Ciabattateig mit einem Holzlöffel vorsichtig und kurz verrühren. Waffeleisen (10, 5 x 12,5 cm) erhitzen und mit Ölivenöl ausstreichen. 8 Waffeln backen. 4 heiße Waffeln mit je 4 Scheiben Tomate, 2 EL Pesto und 4 Scheiben Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen und halbiert auf Teller anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate