Ciabatta-Waffel-Sandwiches mit Pesto, Tomaten und Mozzarella

Ciabatta-Waffel-Sandwiches mit Pesto, Tomaten und Mozzarella Rezept

Zutaten

  • 1/2 Würfel  frische Hefe (21 g) 
  • 500 Brotbackmischung "Ciabatta" ohne Hefe 
  • 1 EL  Pinienkerne 
  • 2 (ca. 150 g)  große Tomaten 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella Käse 
  • 8 EL  Basilikumpesto 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Basilikumblättchen 
  •     Olivenöl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen und die Backmischung zufügen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Srufe vermengen, anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten und Mozzarellakugeln in je 8 Scheiben schneiden. Ciabattateig mit einem Holzlöffel vorsichtig und kurz verrühren. Waffeleisen (10, 5 x 12,5 cm) erhitzen und mit Ölivenöl ausstreichen. 8 Waffeln backen. 4 heiße Waffeln mit je 4 Scheiben Tomate, 2 EL Pesto und 4 Scheiben Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen und halbiert auf Teller anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren

Ernährungsinfo

  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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