Ciabatta-Waffel-Sandwiches mit Pesto, Tomaten und Mozzarella

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Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
- 500 g Brotbackmischung "Ciabatta" ohne Hefe
- 1 EL Pinienkerne
- 2 (ca. 150 g) große Tomaten
- 2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse
- 8 EL Basilikumpesto
- schwarzer Pfeffer
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- Olivenöl zum Ausstreichen des Waffeleisens
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen und die Backmischung zufügen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Srufe vermengen, anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten und Mozzarellakugeln in je 8 Scheiben schneiden. Ciabattateig mit einem Holzlöffel vorsichtig und kurz verrühren. Waffeleisen (10, 5 x 12,5 cm) erhitzen und mit Ölivenöl ausstreichen. 8 Waffeln backen. 4 heiße Waffeln mit je 4 Scheiben Tomate, 2 EL Pesto und 4 Scheiben Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen und halbiert auf Teller anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias