Couscoussalat mit Avocado und Erdbeeren

Aus LECKER 6/2013
Couscoussalat mit Avocado und Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

8 EL Öl

250 g Couscous (instant)

3 Möhren

1 Zwiebel

60 g Pinienkerne

2 Bio-Zitronen

1 Bund glatte Petersilie

350 g Erdbeeren

250 reife Avocado (ca. 250 g)

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Zubereitung

1

300 ml Wasser mit ca. 1⁄2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

2

Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 2–3 Minuten andünsten.

3

Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und hell karamellisieren. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

4

Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden.

6

Alle Salatzutaten und Zitronenvinaigrette mischen und etwas ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate