Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa

Aus LECKER 12/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  kleine festkochende Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 Salatcreme 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 2 EL  Hefeflocken 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  •     Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 200 Gewürzgurken 
  • 5 EL  Sud aus dem Gewürzgurkenglas 
  • 5   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   säuerlicher Apfel (à ca. 200 g) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser je nach Größe 15–20 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Salatcreme, Joghurt, Hefeflocken, Essig, ca. 1 EL Zucker und Gurkensud in einen hohen Rührbecher geben und möglichst fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblättchen hacken. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Apfel waschen, trocken reiben. Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und dann in feine Würfel schneiden.
4.
Hälfte der vorbereiteten Zutaten unter das Dressing rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden, vorsichtig mit dem Dressing mischen. Salat auf einer großen Platte anrichten und mit restlichen Zutaten bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved