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Croissant-Schiffchen mit Huhn-Käse-Füllung

Aus kochen & genießen 8/2014
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  •     Salz  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 150 g   Emmentaler (Stück) 
  • 6 Stiel(e)   Schnittlauch  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  • 150 g   Vollmilchjoghurt  
  •     Pfeffer  
  • 2 Dose(n) (à 250 g; 6 Stück)  Croissantteig  
  •     (Kühlregal) 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
2.
Nach ca. 10 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Fleisch und Brokkoli herausheben (Brühe für eine Suppe einfrieren).
3.
Käse reiben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Paprika putzen und waschen. Paprika und Fleisch fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit 100 g Käse, Schnittlauch, Mayonnaise und Joghurt mischen.
4.
Abschmecken.
5.
Teig entrollen und Teigstücke abtrennen. Jeweils 2 Teigdreiecke an der langen Seite zusammendrücken, sodass Rechtecke entstehen. Teigrechtecke an den kurzen Seiten zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen.
6.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Füllung in die Mitte verteilen und mit Rest Käse bestreuen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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