Croissant-Schiffchen mit Huhn-Käse-Füllung
Aus kochen & genießen 8/2014

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Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Brokkoli
- 150 g Emmentaler (Stück)
- 6 Stiel(e) Schnittlauch
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Salatmayonnaise
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Pfeffer
- 2 Dose(n) (à 250 g; 6 Stück) Croissantteig
- (Kühlregal)
- 1 Eigelb (Gr. M)
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- 2.
- Nach ca. 10 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Fleisch und Brokkoli herausheben (Brühe für eine Suppe einfrieren).
- 3.
- Käse reiben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Paprika putzen und waschen. Paprika und Fleisch fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit 100 g Käse, Schnittlauch, Mayonnaise und Joghurt mischen.
- 4.
- Abschmecken.
- 5.
- Teig entrollen und Teigstücke abtrennen. Jeweils 2 Teigdreiecke an der langen Seite zusammendrücken, sodass Rechtecke entstehen. Teigrechtecke an den kurzen Seiten zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen.
- 6.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Füllung in die Mitte verteilen und mit Rest Käse bestreuen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate