Dänische Zuckerbrezeln

Zutaten
- 75 weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillin-Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 6-8 Tr. Bittermandel-Aroma
- 1 Ei + 2 Eigelb (Gr. M)
- 200 g + etwas Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 50 g Hagelzucker
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, Zitronenschale und Aroma cremig rühren. 1 Ei und 1 Eigelb unterrühren. 200 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Handrührgerät darunterkneten (der Teig ist weich). Auf etwas Mehl zu 2 Rollen (à ca. 20 cm) formen. Jede in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kalt stellen
- 2.
- Rollen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf wenig Mehl zu Strängen (ca. 18 cm) rollen. Zu Brezeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen. Brezeln damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Min. backen. Auskühlen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate