Dänische Zuckerbrezeln

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Dänische Zuckerbrezeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75   weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  •     1 P. Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 6-8   Tr. Bittermandel-Aroma 
  • 1   Ei + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 200 + etwas Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 Hagelzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, Zitronenschale und Aroma cremig rühren. 1 Ei und 1 Eigelb unterrühren. 200 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Handrührgerät darunterkneten (der Teig ist weich). Auf etwas Mehl zu 2 Rollen (à ca. 20 cm) formen. Jede in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Rollen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf wenig Mehl zu Strängen (ca. 18 cm) rollen. Zu Brezeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen. Brezeln damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Min. backen. Auskühlen
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Ernährungsinfo

26 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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