Deftiges Gemüse mit Borretsch und Petersilie

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Zutaten

Für  Personen
  • je 2   rote und grüne Paprikaschoten  
  • 1 (ca. 500 g)  Schmorgurke  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Borretsch  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 300 g   gekochter Schinken  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Stücke schneiden. Petersilie und Borretsch waschen.
2.
Einige Stiele und 2 Borretschblätter zusammenbinden. Die restlichen Kräuter fein hacken, 1 Esslöffel zum Garnieren beiseite legen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Kräutersträußchen ca. 5 Minuten darin andünsten.
3.
Mit der Brühe ablöschen und alles weitere 5-10 Minuten dünsten. Kräutersträußchen herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Würfel schneiden. Das restliche Fett in einer Pfanne schmelzen, Schinkenwürfel und gehackte Kräuter darin andünsten.
4.
Den Schinken zum Gemüse geben und mischen. Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder ein dunkles Roggenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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