Deftiges Gemüse mit Borretsch und Petersilie

Zutaten
- je 2 rote und grüne Paprikaschoten
- 1 (ca. 500 g) Schmorgurke
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Borretsch
- 40 g Butter oder Margarine
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 g gekochter Schinken
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Stücke schneiden. Petersilie und Borretsch waschen.
- 2.
- Einige Stiele und 2 Borretschblätter zusammenbinden. Die restlichen Kräuter fein hacken, 1 Esslöffel zum Garnieren beiseite legen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Kräutersträußchen ca. 5 Minuten darin andünsten.
- 3.
- Mit der Brühe ablöschen und alles weitere 5-10 Minuten dünsten. Kräutersträußchen herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Würfel schneiden. Das restliche Fett in einer Pfanne schmelzen, Schinkenwürfel und gehackte Kräuter darin andünsten.
- 4.
- Den Schinken zum Gemüse geben und mischen. Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder ein dunkles Roggenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn