Der gesündeste Salat der Welt

Zutaten
- 1 EL (ca. 20 g) Walnusskerne
- 75 g Kirschtomaten
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1 Möhre
- 50 g Feldsalat
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 4 Stiel(e) Schnittlauch
- 1 EL dunkler Balsamico-Essig
- 1 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Weizenkeimöl
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten und Paprika waschen. Tomaten halbieren. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken.
- 3.
- Essig und Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öle darunterschlagen. Dressing mit den Tomaten, Paprikawürfeln, Möhrenscheiben, Salat und Kräutern mischen. Salat auf Teller anrichten.
- 4.
- Kresse vom Beet schneiden und mit den Walnüssen über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias