Double Chocolat Snickers Bars

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
3.333335
(6) 3.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 75 g weiche Butter 
  • 8 (à 57 g; z. B. "Snickers")  Erdnuss-Schokoriegel  
  • 300 g   Schokoladencookies  
  • 1 Dose(n) (400 g)  Kondensmilch (gezuckert) 
  • 50 g   Schokotröpfchen  
  • 1   großer Gefrierbeutel  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Schokoriegel in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Cookies in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Cookies fein zerbröseln.
3.
Cookiebrösel und 75 g Butter verkneten. In die Form geben und zu einem Boden andrücken. Kondensmilch darauf verteilen. Schokoriegel und Schokotröpfchen darauf verteilen.
4.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in ca. 30 Rechtecke (à ca. 2 x 7 cm) schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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